Showing posts with label Soal Kebutuhan Dasar Manusia. Show all posts
Showing posts with label Soal Kebutuhan Dasar Manusia. Show all posts

Wednesday, September 18, 2019

Latihan Soal Kredensial Perawat (Maternitas Kebidanan) Edisi 51

Latihan Soal Kredensial Perawat (Maternitas Kebidanan) Edisi 51


Hai teman-teman sahabat soal-kredensial.blogspot.com. Berteu lagi dengan kita ya, kali ini mimin akan menghadirkan latihan soal maternitas, bagi teman-teman perawat yang mungkin ditempatkan di sal kebidanan dapat belajar dan berlatih soal ini ya


Latihan Soal Kredensial Perawat (Maternitas Kebidanan) Edisi 51

Berikut ini terdapat 4 buah soal kredensial perawat maternitas (Sal Kebidanan) yang disertai jawaban Edisi ke 51. Selamat belajar ya teman-teman semuanya


1. Selama kehamilan janin didalam kandungan harus dalam keadaan sejahtera. Dengan melaksanakan ANC secara teratur sesuai dengan jadwal maka diharapkan dapat secara rutin memantau kesejahtraan ibu dan janin.

Manakah keadaan yang secara subyektif dapat menilai kesejahteraan janin?

a. Terasa gerakan janin oleh ibu
b. Fundus uterus bertambah tinggi
c. Adanya quickening
d. Teraba balotement
e. DJJ 130x / menit

Jawaban : a. Terasa gerakan janin oleh ibu



2. Seorang perempuan umur 25 tahun, berkunjung pertama kali ke puskesmas, mengatakan HPHTnya tanggal 4 Maret 2013. Pasien tersebut diperiksa pada tanggal 15 April 2013.

Apakah fokus pertama asuhan keperawatan terhadap pasien tersebut pada saat itu ?

a. Memfasilitasi penerimaan dan adaptasi kehamilan
b. Mengajarkan pasien mengenali tanda bahaya
c. Mengidentifikasi adanya faktor risiko
d. Mengkaji adanya komplikasi
e. Diagnosa pasti kehamilan

Jawaban : e. Diagnosa pasti kehamilan



3. Seorang perempuan umur 32 tahun, status obstetrik G4P2103 hamil 33 minggu. Ketika melakukan kunjungan ulang ke puskesmas ibu mengeluhkan bahwa dia mengalami susah BAB.

Apakah yang berkaitan dengan kehamilan yang menyebabkan masalah tersebut pada pasien?

a. Adanya peningkatan hormone progesteron
b. Adanya peningkatan hormone estrogen
c. Adanya peningkatan kerja sistem tubuh
d. Adanya peningkatan metabolisme tubuh
e. Adanya peningkatan kebutuhan nutrisi

Jawaban : a. Adanya peningkatan hormone progesteron



4. Seorang perempuan umur 32 tahun, status obstetrik G4P2103 hamil 38 minggu. Ketika melakukan kunjungan ulang ke puskesmas ibu mendapatkan pemeriksaan sebagaimana mestinya dan hasil pemeriksaan janin dan ibu dalam kondisi sejahtra.

Kapankah ibu dipesan untuk kembali melakukan kunjungan pemeriksaan ulang?

a. Dalam waktu yang tidak ditentukan
b. Sewaktu- waktu bila ada keluhan
c. Setiap dua minggu sekali
d. Setiap minggu sekali
e. Setiap bulan sekali

Jawaban : d. Setiap minggu sekali



Sumber Gudang Soal Kredensial Perawat Lengkap


Baiklah semuanya, mungkin cukup sekian dulu soal-kredensial.blogspot.com meyajikan latihan soal hari ini. Semoga artikel kami diatas dengan judul yaitu Latihan Soal Kredensial Perawat (Maternitas Kebidanan) Edisi 51 dapat membatud an ebrmanfaat dalam proses kredensial perawat semuanya. Terimakasi atas kunjungannya, sampai jumpa lagi ya.

Tuesday, September 17, 2019

Latihan Kredensial Perawat PK 2 (Soal Kasus) Edisi 50

Latihan Kredensial Perawat PK 2 (Soal Kasus) Edisi 50


Hai sahabat soal-kredensial.blogspot.com semuanya, kali ini kita akan belajar latihan soal kredensial perawat klinis 2 ya.


Latihan Kredensial Perawat PK 2 (Soal Kasus) Edisi 50

Berikut ini terdapat 4 buah soal yang disertai kunci jawaban PK 2 Perawat. Selamat belajar


1. Ketika anda membawa obat ke pasien, ia melihat dan berkata ”Saya pikir, saya telah meminum obattersebut. Perawat lain membawakan obat yang terlihat sama seperti ini.” Respon terbaik untukmeyakinkan pasien dalam situasi tersebut adalah

a. “Tidak, anda belum mendapatkan obat ini.”
b. ”Anda pasti bingung dengan obat kemarin. Silahkan, jangan khawatir diminum saja.”
c. ”Saya yakin anda belum mendapatkan obat ini, tapi saya akan kembali dan cek untukkepastianya”
d. ”Saya telah mengecek sebelumnya, maka anda tidak perlu khawatir.”

Jawaban : c. ”Saya yakin anda belum mendapatkan obat ini, tapi saya akan kembali dan cek untukkepastianya”



2. Ny. Q, 55 tahun dirawat dengan bronchitis kronik. Perawat telah mengajarkan cara pernafasan denganpursed-lip breathing. Keadaan seperti apakah yang mengindikasikan bahwa Ny. Q masih perlupenjelasan tentang teknik pernafasan tersebut

a. Dia berlatih pernafasan tersebut lebih dari dua kali sehari
b. Dia menggunakan pursed-lip breathing saat naik tangga
c. Dia mengeluarkan nafas melalui mulut
d. Dia menarik nafas melalui mulut

Jawaban : d. Dia menarik nafas melalui mulut



3. Tn. R, dirawat dan mendapatkan asupan nutrisi melalui Total Parenteral Nutrition (TPN). Namun, ordernutrisi parenteral terlambat, cairan infus manakah yang bisa disarankan untuk mengganti nutrisiparenteral sementara

a. Ringer’s Lactate
b. 10% Dekstrose dalam Ringer’s Lactate
c. 5% Dekstrose dalam 0.45% NaCl
d. Larutan 25% Dekstrose

Jawaban : d. Larutan 25% Dekstrose



4. Seorang perempuan umur 27 tahun, G2P0011 hamil 34 minggu, dirawat di RS. Sejak kehamilan 2 bulan klien sudah mengeluh sesak, dan keluhan sesak tersebut meningkat selama 2 bulan terakhir. Dari pemeriksaan didapatkan TD 100/70 mmHg, N 88x menit, S: 36.5ºC, RR 24 x/menit, DJJ 150x/ menit murmur (+), echo: klien menderita MS moderate, aktivitas hariannya klien dibantu oleh perawat dan suami, klien merasa nyaman dengan istirahat.

Manakah tindakan keperawatan yang tidak tepat dilakukan terhadap pasien?

a. Memulangkan pasien untuk menghindari stress psikologis
b. Memantau DJJ dan kesejahteraan janin
c. Memposisikan pasien semi fowler
d. Memberikan terapi O2
e. Mengurangi aktifitas

Jawaban : a. Memulangkan pasien untuk menghindari stress psikologis



Demikianlah Latihan Kredensial Perawat PK 2 (Soal Kasus) Edisi 50 kita hari ini. Semoga apa yang kami sajikan dan berikan diatas tersebut dapat membatu dan juga bermanfaat untuk teman-teman perawat semuanya. Terimakasih telah berkunjung disini, sampai ketemu lagi ya.

Monday, September 16, 2019

Soal Latihan Kredensial Keperawatan pdf Edisi 49

Soal Latihan Kredensial Keperawatan (Perawat Klinis 2 atau PK 2) pdf Edisi 49


Hai seuanya, kali ini soal-kredensial.blogspot.com hadir kembali menyajikan lathan soal-soal untuk teman-teman semuanya. Berikut ini terdapat 4 uah latihan soal kredensial perawat yang disertai kunci jawaban lengkap PK 2. Semangat ya


Soal Latihan Kredensial Keperawatan pdf Edisi 49

Dibawah ini terdapat 4 buah latihan soal disertai kunci jawaban PK 2 Perawat pdf


1. Tn M, 44 tahun, dirawat dengan TB aktif. Pernafasan 24/menit, ronchi pada kiri/kanan paru, produksisputum banyak. Indeks masa tubuh 16, pucat dan terlihat sesak serta kelelahan. Prioritas diagnosakeperawatan yang tepat adalah

a. Bersihan jalan nafas tidak efektif berhubungan akumulasi sekret
b. Intoleransi aktifitas berhubungan dengan kelemahan
c. Gangguan nutrisi kurang dari kebutuhan berhubungan dengan hipermetabolik
d. Gangguan pertukara gas berhubungan dengan infeksi bronchial

Jawaban : a. Bersihan jalan nafas tidak efektif berhubungan akumulasi sekret



2. Hasil pemeriksaan Analisa Gas Darah (AGD) pasien trauma dada dengan WSD terpasang, menunjukanpH: 7,11, pCO2 55, HCO3: 21, dan pO2: 62. Interprestasi hasil AGD tersebut adalah

a. Alkalosis metabolic
b. Alkalosis repiratorik
c. Asidosis respiratorik
d. Asidosis metabolic

Jawaban : c. Asidosis respiratorik




3. Di Unit gawat darurat, dua pasien akibat kecelakaan datang secara bersamaan. Ny. A: berteriak-teriak,perdarahan di kaki kananya Tn B: diam, perdarahan dari kepala.. Kemudian datang Tn. C: mengeluhnyeri dada sejak 2 jam yang lalu dan Ny. D: mengeluh sesak berat dan terlihat gelisah. Prioritas pasienmanakah yang harus ditolong lebih dahulu.

a. Pasien A
b. Pasien B
c. Pasien C
d. Pasien D

Jawaban : b. Pasien B



4. Klien dengan cedera pada spinal, kesadaran compos mentis, lumpuh pada kedua kakinya, tidak bisamengontrol BAK/BAB. Prioritas pencegahan cedera pada klien ini adalah

a. Memasang penghalang tempat tidur dan menempatkan bel dekat pasien
b. Menjaga kebersihan tempat tidur dan program miring kanan/kiri
c. Memiringkan kiri/kanan dan masase punggung tiap dua jam
d. Memasang kateter urine dan memasang diapers

Jawaban : b. Menjaga kebersihan tempat tidur dan program miring kanan/kiri

Sumber Gudang Soal Kredensial Perawat Lengkap


Sekianlah artikel kami diatas, semoga artiekl berjudul Soal Latihan Kredensial Keperawatan pdf Edisi 49 dapat membatu dan juga bermanfaat untuk teman-teman semuanya. Sampai ketmeu lagi dengan soal-soal kredensial tenaga kesehatan lainnya. Terimakasih telah berkunjung di soal-kredensial.logspot.com.

Sunday, September 15, 2019

Contoh Latihan Soal Perawat Klinis 2 Beserta Jawaban Edisi 48

Contoh Latihan Soal Perawat Klinis 2 Beserta Jawaban Edisi 48


Berikut ini merupakan sebuah latihan soal kredensial keperawatan Klinis PK 2 yang disertai kunci jawabannya. Selamat belajar dan semoga lulus kredensialnya.


Contoh Latihan Soal Perawat Klinis 2 Beserta Jawaban Edisi 48

Hai temna-teman soal-kredensial.blogspot.com semuanya. Kali ini kita akan berlatih soal-soal perawat klinis ya, berikut terdapat 4 buah latihan soal kredensial keperawatan yang disertai jawaban. Selamat belajar


1. Tn. R 33 tahun dengan perdarahan dan penurunan volume vaskular direncanakan mendapat terapipoligeline (Haemaccel) 1000ml dalam 8 jam. Berapa tetes infus harus diberikan

a. 42 tetes/menit
b. 30 tetes/menit
c. 50 tetes/menit
d. 45 tetes/menit

Jawaban : a. 42 tetes/menit



2. An. C, mengalami diare sejak 2 hari yang lalu, dibawa ke ruma sakit dalam kondisi dehidrasi dengan penurunan kesadaran. Penurunan kesadaran An. C disebabkan oleh

a. hipoperfusi jaringan serebral karena penurunan volume vaskuler
b. penekanan pada pusat vital dan kesadaran di otak
c. penurunan fungsi hemodinamik dan kelelahan jantung
d. adanya mekanisme diuresis pada kerusakan jaringan ginjal

Jawaban : a. hipoperfusi jaringan serebral karena penurunan volume vaskuler



3. Tn. F, dirawat karena serosis hepatis, terlihat edema dan ascites, haluaran urin menurun, TD90/60mmHg. Program pemberian infus yang sebaiknya adalah

a. NaCl 3%
b. Albumin
c. Dextrose 40%
d. RL

Jawaban : b. Albumin



4. Ny. Z, 29 tahun memiliki riwayat depresi setahun yang lalu. Saat ini didiagnosa menderita kankerpayudara. Dokter dan perawat sepakat menyembunyikan diagnosa psikiater datang dan memberikanterapi yang tepat.

Namun, pasien bertanya terus tentang penyakitnya. Tindakan perawat yang tepat adalah

a. Menghindar dari pasien, datang bila pemeriksaan saja
b. Memberikan pengertian perlunya pemeriksaan lebih lanjut
c. Menjelaskan bahwa benjolan payudara tidak berbahaya
d. Menjelaskan penyakitnya secara sederhana kepada pasien

Jawaban : b. Memberikan pengertian perlunya pemeriksaan lebih lanjut


Sumber Gudang Soal Kredensial Perawat Lengkap


Baiklah teman-teman semuanya mungkin cukup sekian dulu pertemuan dan perjumpaan kita hari ini. Semoga Contoh Latihan Soal Perawat Klinis 2 Beserta Jawaban Edisi 48 dapat membatu dalam ujian nanti. Terimakasih telah berkunjung di soal-kredensial.blogspot.com, sampa ketemu lagi dengan latihan soal-soal perawat lainnya ya.